ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Деньги за коммуналку хотят списывать с карточек украинцев

14.03.2017 | 09:30

Национальный банк Украины выступает за широкое распространение и популяризацию в Украине услуги Direct Debit. Благодаря этому, украинцы смогут забыть о бумажной волоките и оплачивать коммунальные услуги быстро и эффективно.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, в рамках этой услуги ЖЭК или другой центр услуг формирует электронную квитанцию, которая сразу попадает в банк пользователя услуг, а соответствующий клиент банка получает сообщение с предложением автоматически оплатить по квитанции. Оплата происходит после подтверждения клиентом операции в зависимости от настроек в онлайн-банкинга.

Для полноценного запуска Direct Debit все поставщики услуг должны будут разработать стандартную форму квитанций для оплаты коммунальных услуг в электронном виде.

Среди преимуществ услуги НБУ выделил оплату без "физического" присутствия в банке, удобство проведения платежей, возможность операций с помощью онлайн-сервисов в режиме 24/7, снижение вероятности штрафных санкций за несвоевременную оплату счетов, сокращение очередей в отделениях банков, автоматизацию процессов, сокращение бумажных документов и операционных затрат банков.

В Украине услуга Direct Debit пока не получила широкого распространения, однако уже используется некоторыми платежными системами и банками.