ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Главный принцип Укрбуда: доступная цена и хорошее качество

07.02.2017 | 14:33

Конкуренция на строительном рынке, растущие цены на энергоносители ставят   вопросы качества и внедрения энергосберегающих технологий на первое место, заставляя застройщиков уделять больше внимания характеристикам своих объектов.

И если некоторые недобросовестные поставщики могут предоставлять строителям материалы недостаточно высокого качества, то задача застройщиков – тщательно контролировать как свойства стройматериалов, так и все процессы на стройплощадке. Ведь на кону – комфорт и благополучие людей, приобретающих квартиры в новостройках.

Об этом шла речь на конференции «Проблемы качества в современном строительстве», в которой приняли участие представители профильных научных организаций и компаний, входящих в структуру Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд». Строители-практики и представители научных кругов обсудили целый ряд вопросов, связанных c качеством материалов и работ: проектированием, гидроизоляцией строительных конструкций, особенностью бетонирования в зимних условиях,  электромонтажными работами и т.д.

- Рынок жилищного строительства столицы достаточно конкурентный, десятки компаний предлагают жилье по разным ценам и разного качества, - говорит заместитель председателя правления компании «Укрбуд» Сергей Якусевич. - И чтобы быть лучшими, мы должны на первое место ставить свою ответственность перед инвесторами. – Именно поэтому принято решение о том, что в 2017 году будет усилен контроль качества используемых строительных материалов, дверей и окон, комплектующих.

«Укрбуд» традиционно делает ставку на «классический» красный кирпич - «дышащий», экологичный и теплый материал. Используются полная термосанация (комплексное утепление) домов и современные энергосберегающие оконные системы, что по данным специалистов позволяет повысить температуру в помещении в среднем на 5 градусов. А высококачественные системы европейского лидера теплоизоляции марки Baumit обеспечивают  комфортную атмосферу в квартирах,  экономию энергии, а также защиту от плесени и грибка.

-  Одним из наших главных преимуществ на рынке всегда была максимально доступная цена при достойном качестве строительства, - отмечает генеральный директор компании «Укрбуд  Девелопмент» Олег Майборода. - Но прогресс не стоит на месте, и мы должны двигаться вперед вместе с ним. Мы будем и дальше добиваться оптимального соотношения цены и качества. Одного усиления контроля над строительными процессами недостаточно для того, чтобы продолжать удерживать лидерские позиции. Поэтому в нынешнем году мы продолжим развивать и начатую в 2016-ом программу доступного жилья.

По словам Олега Майбороды, уже сегодня застройщик выходит на рынок с привлекательными ценовыми предложениями по жилью в пяти районах столицы. Цена квадратного метра в них стартует от 13500 гривен.