ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Укрбуд продолжает приобщать киевлян к здоровому образу жизни

31.01.2017 | 13:42

Зимние морозы – это далеко не всегда повод отсиживаться дома с чашкой чая. Часто это еще и замечательная возможность всей семьей приобщиться к активным видам спорта.

Тем более что возможностей этих у киевлян с каждым днем становится все больше. Вот уже пятый год в Днепровском районе столицы радует жителей и гостей города русановский открытый каток.

В прошлом году государственная корпорация «Укрбуд» поддержала инициативу депутата Киевсовета Олеся Маляревича и установила здесь освещение, а также предоставила форму местным хоккейным командам и коньки для бесплатного проката всем желающим. В 2017-ом строители решили продолжить эту традицию и снова взяли расходы по содержанию ледовой площадки на себя.

В минувшее воскресенье на катке состоялся спортивный праздник с показательными выступлениями юных фигуристок и многочисленными конкурсами, который собрал многих жителей столичной Русановки. Но, по словам активистов, которые воплотили идею об общественном катке в жизнь, отбоя от желающих здесь нет и по будням.

- Люди знают, что каждый день их ждет новый свежий лед, и это очень приятно. У нас есть группа хоккеистов-подростков, которые ставят ворота и играют в хоккей. Есть взрослые, лет 40-50, которые тоже с удовольствием играют. Очень много родителей с малышами от 3-4 лет, которые вообще первый раз становятся на лед. И дети, которые самостоятельно после школы катаются, - рассказывает жительница Русановского массива Ирина Тимошенко.  - Очень хорошо, что есть освещение, потому что темнеет рано, а детки идут с садика с родителями.

По подсчетам активистов, в течение одной зимы бесплатный каток посещают несколько тысяч человек. Некоторые даже специально приезжают сюда из других районов Киева, чтобы приятно провести время в веселой и дружной компании. А в будущем у них появится еще одна площадка для активного зимнего отдыха. По словам жителей Русановки, место для нового катка уже присмотрели, теперь рассматривают варианты его обустройства.