ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Трускавец: укрепи здоровье летом!

28.07.2016 | 12:39

Легко объяснить, почему оздоровление в летний период наиболее эффективное. Организм человека функционирует синхронно с природой, поэтому летом активизируется метаболизм и быстрее обновляются клетки.

Организм получает больше положительного воздействия из окружающего мира. Трускавец — уникальный курорт, совмещающий традиционные и нетрадиционные методы лечения и профилактики.

Что такое бальнеолечение?

Часто мы слышим, что Трускавец — бальнеологический курорт мирового значения. Бальнеотерапия — раздел нетрадиционной медицины, основанный на применении минеральных вод для питья, местных и общих ванн.

Бальнеологические и СПА-процедуры полезны и приятны. После них мышцы приобретают тонус, кожа омолаживается, приобретает здоровый цвет и естественное сияние, возвращаются силы.

Сложно переоценить общий оздоровительный эффект минеральной воды, а в зависимости от состава она воздействует и на конкретные органы и системы человеческого организма. Среди трускавецких вод встречаются такие, которым нет аналогичных в мире. Прославленные и рекомендуемые — «Бронислава», «Юзя», «Мария», «София» и исключительные «Нафтуся» или «Трускавецкая».

Трускавец — сосредоточение редчайших рекреационных ресурсов

О пользе и популярности трускавецких здравниц свидетельствует тот факт, что квартиры посуточно в Трускавце советуют арендовать заранее. Предложения есть, но выбор ограничен. Планируя поездку на курорт, туристы бронируют жилье заранее.

Насколько востребовано жилье посуточно в Трускавце, судите из соотношения количества местного населения и приезжих. Так, городок, в котором живут чуть больше 26 тысяч человек, ежегодно принимает свыше 170 тысяч гостей из Украины и других стран.

На территории курорта — более 25 источников минеральных вод, среди которых 14 естественных. Вода отличается по уровню минерализации и составу, что определяет ее лечебные свойства. Из высокоминерализованной рапы добывают соль «Барбара» — аналог карловарской соли.

В комплексе с водами применяют еще один редкий природный ресурс — озокерит, или «горный воск». Озокеритотерапия — отдельное направление лечения. Сырье добывают и перерабатывают в пригодный для лечения продукт недалеко от Трускавца.

Лечиться в санатории, а жить за его пределами — выгоднее и комфортнее

Здравницы Трускавца возводились во времена СССР, что наложило отпечаток на архитектуру и интерьер. Условия проживания в них еще не дотягивают до нужного уровня комфорта. Приезжая на оздоровление, гости чаще выбирают частное съемное жилье.

На сайте «Добово» квартиры от хозяев бронируют на любой срок. В базу попадает оборудованное жилье с мебелью, техникой и необходимыми предметами быта: посудой, столовыми приборами, спальными принадлежностями, полотенцами.

Для подтверждения брони вносится аванс, равный стоимости одних суток аренды. Услуги онлайн-сервиса посуточной аренды «Добово» для гостей бесплатны. Скидки делаются уже с первого бронирования и достигают 15 %.