ЖК GENESIS от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 22'500 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Возле Мариинки возведут ресторанный комплекс

15.08.2007 | 10:00

Вскоре на Петровской аллее среди зелени "вырастет" 4-этажный ресторанный комплекс — проект его строительства согласовал градсовет.

Задумку возвести в несколько запущенной ныне местности здание в стиле хай-тек, в отделке которого будет преобладать зеркальное стекло, отражающее зелень, зодчие восприняли "на ура" — мол, наконец хоть часть аллеи благоустроят, ведь сейчас там жутковато прогуливаться.

Хотя часть киевлян считает, что парки намеренно запускают, дабы потом отдать инвесторам. Последнее слова — за Киеврадой.

Вместо ресторана "Динамо"

Комплекс построят около парковой аллеи ориентировочно напротив смотровой площадки Мариинского парка на участке 0,3 га, где сейчас находится небольшая заасфальтированная территория практически без зелени.

— Комплекс в форме дуги состоит из двух частей — ресторанов и развлекательного центра, — рассказал Федор Юнаков, один из архитекторов проекта. — Ресторанов, скорее всего, будет три — с разными национальными кухнями.

А вот наверху сооружения разместится открытая терраса, где можно будет полакомиться деликатесами, наслаждаясь видами Киева. Вечером — потанцевать на специальной площадке. В развлекательной части "поселятся" боулинг, бильярдные, казино, игровые комнаты.

По словам проектировщиков, террасу должны засадить зеленью, чтобы весь ресторан скрылся среди существующих деревьев парка. В перспективе архитекторы предлагают обустроить от комплекса дорожки с выходами на три смотровые площадки. Там тоже можно будет покушать. Авторы работы не отрицают, что простой смертный не сможет посетить новое увеселительное заведение — туда попадут киевляне с высоким и выше среднего уровнем достатка.

— Этим комплексом мы хотели повторить идею проекта ресторана "Динамо" архитектора Каракиса, — добавил г-н Юнаков. — Сейчас он не работает. Это было клубное заведение, каждый этаж которого отличался от предыдущего. К этому стремимся и мы.

Одновременно в ресторанах смогут находиться 600 человек. Для их авто запроектирована 2-уровневый подземный паркинг на 100 машин и стоянка рядом со зданием. Строительство заказчик хочет начать в ближайшие пару месяцев, ведь он ждет разрешения уже 4 года.

То, что нужно?

По словам члена градсовета Николая Жарикова, экс-главного архитектора столицы, рестораны на Петровской аллее, которая является парковой зоной, строить можно. Единственное ограничение — высотность до 2—3,5 этажей.

Это нам подтвердила и Лариса Скорик, известный архитектор: "Здание впишется среди деревьев. Но это не значит, что можно застраивать весь склон — он должен оставаться зеленым. Ресторанно-развлекательный комплекс — то, что там нужно. Современная архитектура, нормальная этажность.

На Петровской аллее как раз не хватает просторного заведения, где могли бы проводиться свадьбы, дни рождения и корпоративные вечеринки". Людей, которые бы сказали, что в парках лучше ставить скамейки и детские качели, а не питейные заведения, не нашлось.