КГ Mulberry Homes от 85'000 $/м2
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
Таунхаусы Мануфактура от 75'000 $/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2

Украинцы месяцами не могут получить субсидии

08.10.2015 | 11:00 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: Сегодня

Субсидии Единый реестр льготников работает с перебоями, люди месяцами ждут льгот 

Во многих регионах страны люди месяцами ожидают оформления субсидий, сутками стоят в очередях, чтобы подтвердить действительность той или иной справки. Об этом сообщил оппозиционный министр топлива и энергетики Владимир Макуха, выступая на заседании Оппозиционного правительства в Киеве в среду, 7 октября.

"Обещанная народу упрощенная система доплат не действует, единый реестр льготников работает с перебоями, а сотрудники региональных отделений собеса не справляются с валом заявок. И это при том, что с 1 июля значительная часть льготников уже потеряла право на получение льгот по оплате коммунальных услуг", – подчеркнул он.

В целом, по словам оппозиционного министра, количество оформленных субсидий не составляет и половины того количества, которые граждане Украины имели право получить. А времени на то, чтобы их оформить до начала отопительного сезона уже не осталось.

"Создается впечатление, что такое администрирование субсидий было организовано не для того, чтобы облегчить финансовое бремя для необеспеченных украинцев, а для того, чтобы сохранить в бюджете не выданные людям деньги в размере нескольких миллиардов гривен. Об этом свидетельствует тот факт, что, не справившись с начислением субсидий на сумму в 24 млрд гривен в этом году, власть планирует в следующем "освоить" по программе субсидий уже 40 млрд бюджетных гривен", – резюмировал Владимир Макуха.

Напомним, по словам Макухи, при расчете тарифов на газ для населения использовались заниженые цифры внутренней добычи и завышенные объемы потребления.

Rss лента новостей Просмотров: 1039