ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2

Владельцы ипотечных кредитов могут не бояться оказаться на улице

15.09.2015 | 10:00 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: meget

При выселении людей из дома или квартиры, которые были предметом ипотеки, но при этом не были куплены в кредит, им необходимо предоставить другое постоянное жилье. 

prochenty По словам старшего партнера адвокатской фирмы «Кравец и Партнеры» Ростислава Кравца «допустим, человек взял в банке потребительский кредит (гривневый или валютный рвизници нет), например, на ремонт, под залог своей квартиры.

Однако затем заемщик перестал выплачивать кредит. Банк через суд требует выселить должника из ипотечной квартиры. В данном случае его не могут выселить без предоставления другого жилья».

То есть владельцы ипотечных кредитов могут не беспокоиться о том, что окажутся на улице.

Хотя есть один нюанс. Если в ипотеке находится квартира, которая была приобретена за счет кредита, то в таком случае банк может выселить должника без предоставления другого жилья.

Как известно большинство ипотечных кредитов выданы под залог жилья на полученный кредит. Поэтому проблема с выселением, все еще касается большинства людей, которые берут ипотеку. В таком случае человек может обратиться к местным властям.

«Выселение граждан из ипотечного имущества, приобретенного за счет кредитных средств, является основанием для предоставления им жилых помещений из фондов жилья для временного проживания», - заявила директор юридической компании, «Лежух и партнеры» Татьяна Лежух.

Хотя получить такое жилье очень сложно.

Кроме того, сейчас местные власти обеспокоены поиском помещений для размещения переселенцев из Донбасса, которых на сегодняшний день насчитывается 942,8 тыс. человек. Поэтому вряд ли местные власти будут заниматься проблемами должников-ипотечников, им бы расселить переселенцев.

В сложившейся ситуации должники имеют преимущество, так как суды не смогут принимать решения об их выселении без указания другого места жительства. Более того, все принятые решения о выселении таких ответчиков без указания в них предоставленного жилого помещения подлежат отмене, а дело - нет.

Напомним, что Верховный суд Украины запретил банкам по собственной инициативе списывать деньги со счетов должников, у которых не погашен платеж по кредиту. Списание денег в счет погашения кредитов могут происходить только в двух случаях: если это предварительное письменное согласие, например, в кредитном договоре, или соответствующее постановление суда.

Rss лента новостей Просмотров: 1616