Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Continent от 10'700 грн/м2
ЖК Twin House от 15'500 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Предметом ипотеки в Украине может стать право аренды земельных участков

14.03.2011 | 12:15

Право аренды земли может стать предметом ипотеки. Такая норма будет предусмотрена новым земельным законодательством. Об этом заявил министр АПК Николай Присяжнюк на конференции, посвященной Дню землеустроителя.

Аренда землиКак предает корреспондент BIZ.liga.net, министр заявил, что право на аренду земли может стать предметом банковского залога для получения кредита. "Плата за аренду будет намного выше чем сейчас, и это безусловно увеличит доходы украинского крестьянина", - считает М. Присяжнюк.

Кроме того, как отметил советник Президента Украины Павел Гайдуцкий, право на аренду земли по новому законодательству должно стать предметом купли-продажи. "У многих арендаторов это вызывает протесты и непонимание, но мы должны понимать что это необходимое условие для рынка земли. Иначе право аренды нельзя будет передавать под ипотеку", - заявил П. Гайдуцкий.

Напомним, что 23 марта Верховная Рада рассмотрит земельные вопросы, связанные с рынком земли и отменой моратория на продажу земель с/х назначения.