ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК Continent от 10'800 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какой ипотечный кредит все-таки доступен покупателям квартир

02.04.2010 | 09:00

В обстановке на кредитном рынке страны за последние полгода ничего особо не изменилось. Кредиты могут получить единицы, при условии уже имеющейся на руках минимум половины суммы за жилье, а также под 40% годовых.

Ипотечное кредитованиеЗа последние шесть месяцев, число банков, предлагающих кредитные ипотечные средства, выросло до 20-ти. Однако, сколько из них реально выдает деньги на приобретение жилья, остается под вопросом.

Любовь Слободенюк, занимающая должность директора компании «КредитСвит», утверждает, что большинство финансовых учреждений только рекламируют себя, заявляя, что выдают ипотеку.

При этом, те банки, которые действительно выдают ипотеку, требуют от просителя документ, подтверждающий официальную заработную плату, которая должна быть минимум в 2 раза выше ежемесячного платежа по ипотеке, дополнительный залог, половину стоимости квартиры наперед и поручителя.

Плюс ко всему, кредитные средства можно получить только в случае покупки «первичного» жилья в уже завершенном и сданном в эксплуатацию объекте. Деньги выдают только в национальной валюте, так как займы в иной валюте запрещены Национальным банком Украины.

Елена Тварковская