КГ Парк Хаус Готові котеджі
ЖК Chalet от 53'940 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 21'700 грн/м2
Бесплатно после регистрации
застройщик г.Бровары
ЖК Трояндовый от 26000 грн/м2

Инвесторы ЖК Варшавский получат жилье

10.11.2021 | 08:59 Раздел: Новостройки Источник: MEGET

ГП "Агрокомбинат Пуща Водица" и Stolitsa Group договорились об урегулировании конфликтной ситуации вокруг застройки ЖК "Варшавский". Инвесторы строительства получат свое жилье и их имущественные права будут защищены. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

ЖК Варшавский

«Фонд государственного имущества в последние полтора года работал над урегулированием конфликтной ситуации, которая сложилась с застройкой территории ГП «Агрокомбинат Пуща Водица». Заключенные в 2012-2015 годах договоры между ним и аффилированными с Stolitsa Group предприятиями не отвечали интересам государства.

Сложность заключалась в том, что большое количество физических лиц купили квартиры в этих жилых комплексах и их интересы были под угрозой», - подчеркнул Дмитрий Сенниченко. По его словам, в настоящее время между ГП «Агрокомбинат Пуща Водица» и Stolitsa Group достигнут компромисс.

Чиновник акцентировал внимание на том, что Фонд госимущества отстаивал позицию защиты трех сторон – государства, людей, которые приобрели квартиры у Stolitsa Group и киевлян, стоящих в квартирной очереди. Фонду удалось отстоять государственные интересы. Мы защитили инвесторов. К сожалению, они стали заложниками ситуации. Теперь их собственность обезопасена от любых посягательств в будущем», - отметил Дмитрий Сенниченко. Он подчеркнул, что вопрос присвоения почтовых адресов уже возведенным в Пуще Водице домам наконец-то решен, поскольку он зависел исключительно от застройщика.

«Stolitsa Group вчера передала государственному предприятию подлинники договоров, которые сразу были нотариально удостоверены. С этими документами директор ГП «Агрокомбинат Пуща Водица» сегодня немедленно обратился в уполномоченные городские инстанции»,- заявил Дмитрий Сенниченко. По его словам, ГП "Агрокомбинат Пуща Водица" и застройщик подписали финальный протокол переговоров, где зафиксировали все договоренности.

"Это результат доброй воли двух сторон, что исчерпывает конфликт, восстанавливает справедливость и защищает права и интересы государства, инвесторов и киевлян", - подчеркнул Дмитрий Сенниченко.

Rss лента новостей Просмотров: 7820
image