Банки изменят условия кредитования

12.08.2020 | 12:50 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: MEGET

С первого сентября 2020 года будут изменены требования к раскрытию банками информации о предоставляемых услугах. В частности, банки обяжут публиковать полную и актуальную информацию о депозитах и кредитах.

В пресс-службе Национального Банка Украины анонсировали значительные изменения в вопросе кредитования населения.

"Требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах заработают с первого сентября 2020 года. Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и в рекламе банков, - должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация о депозитах и кредитах, которая не будет вводить клиентов в заблуждение", - говорится в разъяснительном сообщении на сайте регулятора.

Банки обязаны указывать реальную годовую ставку по кредиту, наличие дополнительных услуг (например, страховой компании, государственного регистратора, нотариуса, оценщика) и их стоимость для клиента, срок услуги, ориентировочную общую стоимость кредита, периодичность погашения кредита, предупреждения о возможных последствиях в случае просрочки выплат по кредиту, условия досрочного снятия денег с депозита и другие

Такая мера позволит украинцам лучше понимать условия получения услуг, сравнивать возможности, которые предлагают разные банки, анализировать ситуацию и принимать взвешенные финансовые решения.

"Также на сайтах банков должны заработать калькуляторы для расчета расходов за пользование потребительским кредитом или доходов от размещения средств на депозит", - рассказали на сайте Нацбанка.

Rss лента новостей Просмотров: 1825