ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2

Большая часть украинских банков отправила клиентов на кредитные каникулы

24.04.2020 | 13:20 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: MEGET

Банки, активно работающие с населением, ввели отсрочки уплаты кредитов, чтобы клиенты во время эпидемии коронавируса не попали в долговую яму.

Нацбанк опубликовал список банков, которые предложили своим клиентам воспользоваться преимуществами кредитных каникул.

Так, в список НБУ попали 30 банков, которые прислушались к рекомендациям регулятора и полностью либо частично ввели для своих клиентов кредитные каникулы.

В числе таких финучреждений: Приватбанк, Ощадбанк, Альфабанк, ПУМБ, Укргазбанк, Сбербанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, ОТП банк, Кредит Агриколь, Прокредит банк, Таскомбанк, Кредобанк, Банк Кредит Днипро, Мегабанк, Правекс банк, Банк інвестицій і заощаджень, Глобус банк, Аккорд банк, Радабанк, ComInBank, ACBIO банк, Unex bank, Полікомбанк, Оксібанк, Forward bank, банк Кліринговий дім, Банк Львів, Idea bank, а также MTB bank.

В Нацбанке пояснили, что карантин не отменяет обязательств плательщика по кредиту, а кредитные каникулы не уменьшают сумму долга.

Регулятор поощряет банки идти навстречу клиентам, чтобы те не оказались в долговой яме. Однако финучреждения могут действовать на свое усмотрение, поскольку закон запрещает только начислять штрафы по потребительским кредитам и повышать ставки до конца апреля. НБУ разрешил банкам не признавать дефолтными кредиты, которые будут реструктуризированы до конца сентября этого года.В Нацбанке пояснили, что карантин не отменяет обязательств плательщика по кредиту, а кредитные каникулы не уменьшают сумму долга.

Регулятор поощряет банки идти навстречу клиентам, чтобы те не оказались в долговой яме. Однако финучреждения могут действовать на свое усмотрение, поскольку закон запрещает только начислять штрафы по потребительским кредитам и повышать ставки до конца апреля. НБУ разрешил банкам не признавать дефолтными кредиты, которые будут реструктуризированы до конца сентября этого года.

Rss лента новостей Просмотров: 1567