Кредиты для населения в Украине могут стать дешевыми

04.10.2019 | 17:25 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: MEGET

Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины договорились о взаимодействии для обеспечения доступного кредитования для населения.

Об этом сообщает премьер-министр Алексея Гончарука на собственной странице соцсети Facebook.

Гончарук заявил, что в случае снижения уровня инфляции в следующем году, процентная ставка по кредитам для населения также пойдет вниз.

"Если все получится, то в конце следующего года инфляция снизится до 5%, а кредитование под 11-12% в гривне станет реальностью. Но для этого нужно еще очень хорошо поработать. Вместе.", - сообщил он.

Согласно словам Алексея Гончарука, если в Украине будут действовать дешевые кредиты, а национальная валюта украинского государства гривна станет стабильной – это станет необходимыми условиями для достижения задекларированного Кабинетом министров роста в сфере экономики на уровне 40 процентов за пять лет.

Напомним, ранее НБУ и Кабмин подписали Меморандум о взаимодействии с целью достижения устойчивого экономического роста и ценовой стабильности. Как отмечается в сообщении, этот документ ляжет в основу совместных усилий институтов для обеспечения ценовой стабильности как необходимой предпосылки для устойчивого экономического роста в Украине.

Правительство также рассказало, каким образом будет пытаться снизить инфляцию до 5%.

Rss лента новостей Просмотров: 4626