ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК Forest Park от 19'000 грн/м2
ЖК Urban Park от 18'040 грн/м2
ЖК SOLAR CITY от 20'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Проблемный ЖК Перспектива на Троещине планируют достроить

26.07.2019 | 14:00

Градостроительный совет поддержал план завершения строительства ЖК Перспектива на Троещине.  Далее проект будет направлен на рассмотрение профильной комиссии и утверждение депутатов Киевсовета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

"Выполнено обещание, которое взяла на себя исполнительная власть города перед инвесторами ЖК "Перспектива". Теперь слово за Киевсоветом, который должен принять поданное нами решение", - сообщил чиновник.

На сегодняшний день у ЖК "Перспектива" (так называемые "дома Войцеховского" на жилом массиве "Троещина") есть четыре секции: две заселенные, в третьей построен монолит, а четвертая построена частично. Отсутствие утвержденного детального плана территории было главной проблемой достройки ЖК.

Теперь комиссия КГГА по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства поручила принять меры по вынесению этого плана на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета.

В проектных решениях предусмотрено завершение строительства жилого комплекса "Перспектива" на ул. Драйзера, 40 с реконструкцией общеобразовательной школы № 321, строительством нового детского сада на 250 мест и стадиона. На первых этажах жилых домов предусматривается размещение зоны повседневного обслуживания с предприятиями обслуживания и здравоохранения.

Члены архитектурно-градостроительного совета единогласно поддержали проект детального плана территории микрорайона на Троещине и рекомендовали его к утверждению Киевским городским советом.

Напомним: проект строительства ЖК "Перспектива" на ул. Драйзера, 40 включает десять 16-25 этажных секций комплекса категории "эконом". В 2018 году хозсуд Киева обязал застройщика ООО Глобал строй 3 снести объект, поскольку дом был возведен на земельном участке, который был предоставлен для достройки незавершенной школы. При этом часть квартир в ЖК была уже продана инвесторам.