Современный квартал от 34'000 грн/м2
ЖК Чайка от 16'500 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Vlasna от 21'500 грн/м2
ЖК Идея от 18'500 грн/м2
Щасливий у Львові від 19'000 грн/м2
ЖК Chalet от 30'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'200 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 22'500 грн/м2
СК City of Dreams квартиры г.Черновцы
ЖК Everton от 21'800 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 21'950 грн/м2

Нафтогаз снизит цену на газ для населения

12.07.2019 | 14:10 Раздел: Происшествия и события Источник: MEGET

В июле планируется установить стоимость голубого топлива на 10,4% ниже чем это было в июне. Соответствующее постановление в четверг, 11 июня подписал руководитель интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов.

Это решение было принято после встречи президента Владимира Зеленского, представителей "Нафтогаза" и Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как указал Фаворов, объем голубого топлива на рынках Европы продолжает расти и это влияет на снижения цен. Украина нарастила объемы закупки газа и закачку его в подземные хранилища. Также он заверил, что эта ситуация никак не повлияет на договоренности с МФВ, так как это обычная реакция на изменение ценовой политики на газовом рынке.

"В июле мы снизим цену для населения на 10,4%", - сообщил он и подписал соответствующее распоряжение.

Кроме того, представитель Офиса президента Украины Алексей Гончарук указал на то, что цена на газ для украинцев может снизится в результате увеличения собственной добычи. Как считает он, мы имеем все необходимое для этого.

Напомним, в Офисе президента Украины отказались раскрыть информацию о газовых переговорах с Россией

А именно о том, кто именно, когда и в каком формате ведет переговоры со стороны украинского президента о поставках природного газа с Россией.

В президентском Офисе проигнорировали вопросы, проводит ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по этой теме Зеленский, давали ли поручения или директивы на ведение таких переговоров уполномоченнымм лицам или компаниям, получал ли входящие сообщения о ведении таких переговоров с российской стороной.

"Ваше письмо … не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не соответствует нормам Закона "О доступе к публичной информации", - говорится в ответе.

В ответе не уточняется, в чем именно чиновники президентского Офиса усматривают несоответствие формы запросы либо включенных в него вопросов.

Rss лента новостей Просмотров: 7300