ЖК SKY AVENUE от 20'200 грн/м2
ЖК Art House от 21'000 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'000 грн/м2
30 тыс. объектов от 14'700 грн/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК GENESIS от 20'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что будет с ценами на квартиры в Киеве к осени

13.06.2019 | 16:30

Ипотека в Украине по прежнему остается для многих недоступной, а летняя жара и вовсе сбила спрос на киевские квартиры. Специалисты рынка недвижимости объясняют это традиционным летним спадом деловой активности.

Отразился ли сезонный спад на снижение цен и сколько будет стоить квадратный метр столичной недвижимости к осени.

По мнению экспертов цены на квартиры в новостройках не опустились, а за последний квартал даже поднялись, рост составил около 5%.

Стоимость жилья на первичном рынке традиционно зависит от стадии готовности объекта. За квадратный метр в новостройке эконом-класса застройщики просят от 16 тысяч гривен на этапе строительства, и от 20 тысяч гривен – в сданном доме. Готовую однокомнатную квартиру без ремонта на окраине можно приобрести от 28 тысяч долларов, то есть от 750 тысяч гривен.

А вот квартиры на вторичном рынке недвижимости действительно дешевеют. По статистике больше всего в цене теряет рынок жилья постройки времен СССР. По мнению специалистов он в дальнейшем и будет терять в цене, потому что многие покупатели отдают предпочтение покупке квартиры в новых домах.

Диапазон цен на однокомнатные кирпичные "хрущовки" или "панельки" – от 27 до 40 тысяч долларов. Можно найти даже с ремонтом. Есть и более дешевые варианты. "Гостинку" в спальном районе столицы можно купить по цене от 20 тысяч долларов. За эти деньги покупатель получит небольшую комнату около 12 квадратных метров, компактную кухню и сидячую ванную.

По прогнозам риелторов, цены на старые квартиры продолжат постепенно падать, а вот новое готовое к заселению жилье к осени может даже подорожать еще 5%. Подорожание цены метра квадратного в новостройках специалисты также объясняют ростом цен на стройматериалы и подорожанием стоимости монтажно-строительных работ.