ЖК Кирилловский Гай от 23'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Art House от 21'000 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 20'200 грн/м2
ЖК GENESIS от 20'000 грн/м2
30 тыс. объектов от 14'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цена на газ для населения снижена

23.04.2019 | 15:25

Правительство Украины договорилось с "Нафтогазом" о снижении цены на газ для населения. С 1 мая цена на газ для населения составит 8,25 грн за кубометр, то есть на 13 копеек за кубометр дешевле по сравнению с апрелем.

Об этом заявил на своем сайте НАК "Нафтогаз Украины.

"По поручению Кабинета Министров Украины (КМУ) НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена). Такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева", - сообщили 22 апреля в Нафтогазе.

В НАК пояснили, что теперь цены на газ для населения будут устанавливать в зависимости от цены на газ для промышленности

"Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне", - говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины".

Там ожидают, что изменения в действующих договоров на продажу газа между Нафтогазом и всеми контрагентами, покупают газ в соответствии с требованиями "Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", будут внесены в течение мая этого года.

Напомним, что с 1 апреля цена на газ для населения уже была снижена с 8,55 грн до 8,38 грн за кубометр, то есть на 17 копеек за кубометр.