ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'140 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Суд постановил, что квартплата для киевлян пока расти не будет

14.01.2019 | 16:20

Коммунальные компании в Киеве, предоставляющие услуги по содержанию придомовых территорий, пока не будут повышать расценки. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

С 1 января тарифы на квартплату планировали поднять из-за подорожания электроэнергии, используемой для технических целей в домах. Такое электричество необходимо для работы лифтов и освещения коридоров. Вместе с тем замглавы КГГА Петр Пантелеев пояснил, что соответствующее постановление НКРЭКУ отменено.

Апелляционный суд подтвердил решение о том, что КГГА незаконно повысила тарифы на обслуживание придомовой территории, в связи с чем обязала КГГА с 20 декабря 2018 года выставлять счета тарифам, принятым до 6 июня 2017 года.

Мало того, в течение рассмотрения дела КГГА не предоставила мостостроительную и землеотводную документацию ни на один из домов, а технические паспорта советского образца предоставлены только для трети жилых домов.

Как сообщила начальник управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, в НКРЭКУ обратился заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев с просьбой “отсрочить подорожание до февраля, чтобы иметь время сообщить об этом людям и урегулировать ситуацию”.

Она также подтвердила, что даже в случае отмены повышения цен на данный вид электроэнергии ожидать роста тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий все же стоит, поскольку “возросла минимальная заработная плата”.

Ранее  сообщалось, что в ноябре Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила увеличение тарифов на распределение электроэнергии для 32 облэнерго на 2019 год.