ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Solar City от 19'154 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коцюбинское могут присоединить к Киеву

27.09.2018 | 14:40

Сегодня, 27 сентября, на сессии Киеврады депутаты поддержали проект решения об обращении к Верховной Раде с просьбой о присоединении поселка Коцюбинское к Киеву.

Напомним, этот населенный пункт находится недалеко от метро "Академгородок", фактически внутри Святошинского района.

"По нашей информации, более 90% жителей Коцюбинского работает в Киеве, дети ходят в столичные школы и садики, то есть фактически там проживают киевляне", - заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Другие депутаты также напомнили, что жители Коцюбинского пользуются городскими коммуникации.

Выступила на сессии и голова поселка Коцюбинское Ольга Матюшина. Она рассказала, что прошли общественные слушания, по результатам которых 61% проголосовал за присоединение к столице. А вот один из депутатов поселкового совета на заседании заявил, что громада пока не решила, стоит ли присоединяться к Киеву или нет.

В итоге, "за" решение проголосовало 90 человек.

Расширение границ Киева за счет городов-спутников обсуждается уже давно, но дальше разговоров дело не шло. В Киевраде буквально в феврале обсуждали вопрос о создании "Киевской агломерации".

"Коцюбинское - один из приоритетных для нас населенных пунктов. Но присоединение возможно не со всеми городами-спутниками, поэтому сейчас изучаем, какие из них присоединить, чтобы от этого была польза и для столицы и для городов-спутников", - поясняет советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

По его мнению, для Киева агломерация пойдет на пользу. "Увеличится количество налогоплательщиков, а значит, будет больше бюджет, и мы сможем больше реализовать проектов. В то же время жители Коцюбинского смогут пользоваться всеми благами города", - уверен Белоцерковец.

Напомним, в июле секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сообщил, что столичные власти предложили окружающим городам, поселкам и селам войти в состав "Киевской агломерации".

Войти в состав агломерации предложили войти 10 городам (Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка), 8 поселкам (Ворзель, Глеваха, Гостомель, Калиновка (Броварской район), Калиновка (Васильковский район ), Коцюбинское, Козин, Чабаны) и более 50 селам.

По словам Прокопива, Бровары, Васильков, Ворзель, Борисполь, Обухов, Новые Петровцы и Ходосивка заявили, что готовы присоединиться к консультациям по созданию "Киевской агломерации".

Пять населенных пунктов официально отказались войти в состав ассоциации. Это с. Подгорцы, Погребы, Вишенки, Калиновка (Броварской район) и город Вишневое.