ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК Solar City от 19'154 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Газ для киевлян закупили по завышенной цене - Нафтогаз

02.08.2018 | 13:10

В НАК "Нафтогаз Украины" заявляют, что КГГА закупила газ для решения оперативных проблем с обеспечением работы столичных ТЭЦ по завышенной цене. При этом цена на газ не только выше стоимости газа для населения, но и коммерческой стоимости на август, по которой НАК реализует газ промышленным предприятиям.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Согласно заявлению первого заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, газ для Киева был закуплен у компании "Укрнефтебурение" по 10200 грн за тыс. кубометров с учетом НДС.

"Не исключаю, что вся эта история (отказ КГГА платить долги "Киевэнерго" - ред.) была искусственно создана с очень простой целью - покупать газ у частных структур по завышенной цене", - говорится в сообщении.

Как отмечают в НАК, "Нафтогаз" продает газ для производителей тепла для населения по льготной цене на условиях, установленных правительством - 5930 грн за тыс. кубометров газа (с НДС). Для коммерческих потребителей при условии предоплаты цена за газ составляет 10130 грн за тыс. кубометров (с НДС).

Ранее в КГГА заявили, что из-за отсутствия соглашения с Нафтогазом с 1 августа жители Киева могут снова остаться без горячей воды и возможны перебои с электричеством. Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" Ахметова перед "Нафтогазом".  ПАО "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" около 4,8 млрд грн, из них 1,2 млрд - это штрафы и пени, начисленные "Нафтогазом". "Киевэнерго" часть этого долга не признает.

Накануне суд перенес слушания по данному вопросу на 10 сентября, в связи с чем столица будет сидеть без горячей воды, вероятно, до октября.