ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине часть городов может остаться зимой без тепла

27.07.2018 | 12:30

В Украине некоторые города могут остаться без отопления из-за низкого уровня оплаты за газ. Чтобы получить номинацию (разрешение) на покупку голубого топлива, уровень оплаты должен быть не менее 90%, а в некоторых городах на данный момент он составляет менее 60%.

Задолженность поставщиков по использован для генерации тепла газ составила 23 млрд грн. Правительство, чтобы не допустить срыва запуска отопительного сезона, позволил им реструктуризировать часть долгов. Однако, воспользовались этой возможностью далеко не все компании.

Риск срыва отопительного сезона существует - в Коцюбинском (Киевская область), Смеле (Черкасская область), Шепетовке (Хмельницкая область).

В "Нафтогазе" добавляют: опасная ситуация существует также в Запорожье, Кривом Роге, Харькове. В 2018-м впервые за много лет риск остаться зимой без тепла возник и в Киеве. Здесь местные власти поменяла поставщика тепла и начала спор с "Нафтогазом" о том, кто возьмет на себя долги за газ.

"Общая картина улучшилась. Расчеты выросли на 4%, но ситуация остается достаточно критической. Когда в сентябре предприятия должны будут получить номинацию, то состояние расчетов должно быть 90%. У нас есть те, кто двигаются впереди и есть отстающие. И у меня возникают вопросы, как (отстающие - ред.) Будут получать номинации ", - заявил на селекторном совещании вице-премьер Геннадий Зубко.