ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Solar City от 19'154 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Заработал единый реестр банковских должников

11.05.2018 | 10:30

Положение о схеме деятельности кредитного долгового учета Национального банка Украины набрало силу, начиная с 6 мая 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального Банка Украины.

С этого дня банки и Фонд гарантирования вкладов физических лиц должны оправлять в кредитный реестр НБУ данные о должниках с суммой задолженности в 100 или более минимальных заработных плат.

Нацбанк позволяет остальным банкам свободно рассматривать информацию по кредитному реестру в режиме реального времени, при этом банк имеет право одержать сведения в сторону своего должника или лица, которое планирует оформить кредит.

По заявке должника Нацбанк на протяжении пяти рабочих дней дает ему информацию из реестра или уведомляет о ее отсутствии. В случае несогласия должника с данными в реестре, он имеет право требовать в форме заявление о ее редактировании или удалении.

Данные по погашенным или замороженным обязательствам удаляется из реестра на протяжении тридцати календарных дней.

Верховная Рада Украины в феврале 2018 г. приняла закон о создании и ведении кредитного реестра Национального банка Украины. Создание кредитного реестра НБУ является обязательством Украины перед кредиторами - Международным валютным фондом и Европейским Союзом