ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 22'325 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 22'500 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК GENESIS от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В новом сезоне без субсидий останутся более 55 тысяч семей

07.05.2018 | 10:30

В Украине с 1 мая заработали новые правила предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Кабимине объяснили новшества необходимостью наведения порядка в данной сфере – дабы предотвратить случаи злоупотреблений и назначения госпомощи людям, скрывающим свои доходы.

3,4 тыс. семей, проживающих в домах площадью более 200 кв.м, и 28,5 тыс. семей, проживающих в квартирах площадью более 120 кв.м, получили субсидии в последнем отопительном сезоне.

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"В прошлый отопительный сезон жилищную субсидию получили более 23 400 домохозяйств, которые проживали в домах более 200 кв.м. Стоит отметить, что такая ситуация достаточно неравномерна по Украине",- сказал он.

Также субсидию получили более 28,5 тыс. домохозяйств, которые проживают в квартирах площадью более 120 кв.м.

Министр подчеркнул, что правительство не ставит перед собой задачу сократить перечень получателей субсидий, речь идет об их верификации.

"Все, что мы сейчас делаем, должно быть подчинено этой инициативе - не уменьшению количества субсидиантов, не сокращению субсидий, а верификации. Для того чтобы субсидию получали те люди, которым она действительно нужна", - добавил Рева.

Он напомнил о тех случаях, когда получатели субсидий покупали элитные автомобили и дорогостоящую технику.

Напомним, согласно изменениям в условиях получения субсидий, что связано с их монетизацией, субсидию не назначат потенциальному получателю, в собственности семьи которого находится автомобиль, выпущенный менее 5 лет назад (роме мопеда и авто, предоставленного соцорганом), квартира, площадь которой превышает 120 кв. м, или дом площадью более 200 кв. м (За исключением детских домов семейного типа и приемных семей).

Кроме того, в декларациях при подаче заявления на предоставление субсидии теперь нужно будет указывать доход от сдачи в аренду имущества, в частности, квартир. А безработным необходимо встать на учет в центр занятости, в противном случае органы соцзащиты автоматом будут считать его доход в размере три прожиточных минимума - 5 тысяч 286 гривен. Предоставить справку о доходах придется и заробитчанам.