ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на услуги ЖКХ можно сохранить на нынешнем уровне

18.04.2018 | 10:30

По словам Юрия Косюка, 80% нужд ЖКХ закрываются за счет газа, добытого внутри страны, который дешевле импортного. Уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ на нынешнем уровне.

Об этом написали на своей странице в Facebook глава правления МХП Юрий Косюк.

По его словам, МВФ требует увеличение цены на газ для населения, которая должна формироваться по принципу импортного паритета. Иными словами, цены на голубое топливо должны быть сопоставимы с ценами европейского хаба. В то же время бизнесмен замечает, что 80% нужд ЖКХ закрываются за счет газа, добытого внутри страны, который дешевле импортного.

"В случае снижения внутреннего потребления голубого топлива и обеспечения потребностей на услуги ЖКХ газом собственной добычи, Правительство получит убедительный аргумент в переговорном процессе о продлении кредитной линии МВФ", - написал Косюк.

Бизнесмен допускает, что цену на газ ждет та же участь, что и лес кругляк. Ведь Европа в этом году уже отказалась от претензий относительно запрета на вывоз леса кругляка, как главного аргумента предоставления кредита.

По словам Косюка, уменьшение потребление газа населением может привести к отказу МВФ касательно установления импортной цены на газ, а значит и подорожания коммунальных услуг.

Глава правления МХП отмечает, что за полгода экономии в 20% достичь невозможно, однако надо дать международным партнерам четкий сигнал снижения внутреннего потребления в перспективе 2-5 лет.

"Убежден, что внедрение энергосберегающих технологий и обеспечения энергонезависимости на уровне общин сможет стать таким сигналом и Правительство должно сделать для этого все возможное", - резюмировал Юрий Косюк.