ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 13'332 грн/м2
ЖК Twin House от 16'435 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 22'500 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство разрабатывает формулу цены на газ для населения

11.04.2018 | 13:45

Цена на газ для населения Кабинет министров пока заморозил, но правительство разрабатывает формулу цены на газ для населения, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир .

"В этом отопительном сезоне цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но на будущие периоды мы должны найти формулу, которая будет препятствовать необъективным ценам внутри страны. Я подчеркиваю, что надо смотреть на социальный аспект, социальный фактор, который может повлиять на ухудшение качества жизни граждан. Справедливая формула внутри страны и социальную защиту людей ", - заявил Гройсман.

Напомним, Кабинет министров  Украины оставил неизменным тариф на газ для населения до июня 2018 года.

На заседании 28 марта правительство продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа". Срок действия постановления истекал 1 апреля.

Если бы Кабмин ее не продлил, в Украине пришлось бы пересматривать цены на газ из-за вступления в силу другого документа - постановления от 22 марта 2017 года. Однако в методике, предложенной в этом постановлении, не учитывается стоимость закупок газа из-за рубежа - тот самый "импортный паритет". И формула просмотра еще не готова.

Решение о том, как будет учитываться импортный паритет, Украина примет после консультаций с МВФ, Всемирным банком и Европейским энергосообщества.

Ранее в МВФ отметили: цена на газ для населения должна равняться цене для импортеров. Этот вопрос остается под пристальным вниманием Фонда.