ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
КГ Витаград от 1'200 $/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как уменьшить счета за отопление: семь шагов к теплу в доме

01.03.2018 | 13:15

О семи шагах, которые  помогут уменьшить платежки за  отопление, пишет в колонке «Сегодня» основатель системы умного дома CLAP Александр Пойманов. А начинать следует с теплоаудита- эта процедура покажет, куда уходит тепло из дома и что надо сделать в первую очередь, чтобы уменьшить потери тепла.

Сейчас многие украинцы платят за обогрев улицы, так как большинство домов, построенных до 1990 года, имеют класс энергоэффективности "Е". Он означает, что больше 50% тепла теряется через неутепленные стены, окна, подвалы, двери и крыши.

Следующие шаги: это ремонт в подвале, где спрятаны трубы, утепление фасада, установка (при возможности) теплового счетчика в квартире, а также регулируемых батарей, энергосберегающих окон.

Значительно экономить позволяет установка системы умного дома, при помощи которой вы программируете сценарии потребления ресурсов на все случае жизни (отпуск, работа, комфортный режим и т.д).  Причем система позволяет экономить деньги владельцев как старого, так и нового жилья.

Напомним, что строительная корпорация «Укрбуд» заявила о внедрении новых стандартов в жилом строительстве столицы. Застройщик анонсировал установку системы умного дома CLAP в домах, которые будут сдаваться в 2018 году. Предполагается, что CLAP установят в более чем 20 тысячах квартир. В корпорации заявили, что доплачивать за систему умного дома никому не придётся – независимо от класса жилья она будет установлена «по умолчанию».