ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
КГ Витаград от 1'200 $/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

НБУ: проблемы в падении курса гривны мы не видим

23.01.2018 | 13:25

Заместитель председателя Национального Банка Украины Олег Чурий во время брифинга 22 января заявил, что Нацбанк не видит проблемы в падении курса гривны.

"Мы не видим никаких проблем на валютном рынке. У нас достаточно высокие резервы и мы постоянно присутствуют на рынке. Мы продаем не очень большие объемы - около 15-20 млн долларов в день. Большого перекоса мы не видим", - говорится в заявлении.

При этом он отметил: регулятор расценивает снижение курса гривны исключительно как "сезонный фактор" и убежден в скорой стабилизации ситуации.

"У нас 50% поступлений валютной выручки идет от аграриев. У них сейчас мертвый сезон, некоторые компании только из отпуска вернулись на прошлой неделе. Они проводят сейчас ограниченные экспортные операции", - сказал Чурий.

"В ближайшее время, может пару недель - месяцев максимум ситуация должна изменится. Большая часть средств у аграриев находится либо в валюте, либо в товаре и чтобы посеять урожай - им нужны большие объемы гривны", - добавил замглавы НБУ Олег Чурий.