ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 22'500 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Solar City от 19'154 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как оформить покупку квартиры от застройщика!

13.12.2017 | 11:00

Процедура оформления прав собственности на недвижимость, часто вызывает панику у покупателя: куда какие документы сдать, а где запросить, чтобы не стать жертвой аферистов. Покупка готового жилья у хозяина более проста и понятна, требует лишь изучения хронологии смены владельца. А вот тем, кого интересуют квартиры от застройщика в доме на стадии строительства, нужно изучить вопрос более тщательно.

Выбор жилья

Планируя купить квартиру в Киеве от застройщика, для начала необходимо определиться с районом, где вы желаете поселиться. Следующим этапом будет выбор надежной строительной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке новостроев. Ну и последнее, решить, каким образом вы планируете стать собственником недвижимости:

  • приобретая имущественные права на недвижимость, иными словами инвестировать в строительство;
  • покупка квартиры от застройщика Киева в сданном доме;
  • в новострое у хозяина (вторичный рынок).

Что надо знать, выбирая новострой

Планируя покупку в строящемся доме, первым делом нужно изучить репутацию застройщика данного ЖК, а также выяснить, кто будет продавцом квадратных метров в жилом доме. Осведомлённые в вопросах недвижимости посредники часто предлагают свою помощь в сопровождении всех этапов сделки.

Риелтор помогает подобрать объект, собрать необходимый пакет документов. Осуществляя сделку через риелтора, нужно понимать, что по законам Украины он не несет ответственности за подлинность собранной информации и совершение сделки, а лишь помогает сэкономить время. Материальная заинтересованность и желание как можно быстрее оформить договор купли-продажи, часто приводят к поверхностному изучению им рисков.

Нотариус имеет право зарегистрировать сделку, но в свою очередь он не может подтвердить оригинальность документов продающей стороны. Чтобы избежать «подводных камней» лучше всего привлечь юриста. Немного проще обстоят дела с объектом, где продавцом является сама строительная компания. Во-первых, у нового дома отсутствует так называемая «история собственников». Во-вторых, все правоустанавливающие и разрешительные документы собраны в одном месте, достаточно их запросить у продающей стороны.

Покупка недвижимости – оформляем правильно

Жилые комплексы города Киева предлагают хорошие цены на квадратные метры в строящемся доме. Возможность выбрать этаж, планировку и при этом сэкономить на стоимости квадратного метра делают такую покупку выгодной. Решили инвестировать в строительство, запросите следующий пакет документов:

  • правоустанавливающий акт на землю;
  • декларацию на начало работ, разрешение на строительство;
  • проект с экспертизой;
  • технические условия на подвод коммуникаций;
  • лицензию на строительство.

Предварительно заключается договор купли-продажи имущественных прав на недвижимость. При его оформлении необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • на каком этапе переходят права собственности к покупателю (после оплаты, ввода в эксплуатацию или в момент подписания соглашения);
  • условия досрочного расторжения договора;
  • прописана ли ответственность продавца по обеспечению завершения строительства и ввода в эксплуатацию;
  • возможность переуступки прав третьим лицам;
  • обязательства сторон по оформлению прав собственности;
  • гарантии что объект договора не принадлежит третьим лицам, не является залоговым и под арестом.

Как уже выяснили купить квартиру от застройщика Киева, процедура сложная, и подходить к этому вопросу нужно грамотно. Визит в отдел продаж и сбор необходимой документации, после чего консультация с юристом помогут вам сделать правильный выбор и уберечь себя от мошенников.