ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Twin House от 16'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стеклянные двери

12.12.2017 | 16:04

Стеклянные двери для душа являются составляющей всех душевых кабин.

Они стали органичной частью душевых кабин при помощи своих особенных качеств. Такие двери придают визуальную легкость всей конструкции душа, и это дает дополнительные возможности к функциональности.

Стекло прекрасно подходит для современной обстановки, придает стиль и изысканность, как материал надежный и практичный, не портится под влиянием влаги и осуществляет выполнение всех необходимых функций.

По типу открытия стеклянные двери могут быть:

  • распашными – дверь открывается в 1 сторону;
  • маятниковыми – дверь открывается в разные стороны;
  • раздвижными – створка отодвигается в сторону.

У каждого из этих типов дверей есть свои преимущества. Например, раздвижные стеклянные двери для душа чаще всего используются там, где недостаточно места для открывания распашных дверей. В свою очередь распашные двери могут быть уместны для узких душевых кабин.

Складные двери гармошкой стали популярными благодаря своей универсальности. Они удобны и практичны в использовании, исходя из габаритов, могут подойти там, где не подойдет другая дверь.  Стеклянные двери данного типа устанавливают в том случае, когда ванная комната отличается от стандартной планировки, т.е. радиус открывания наружу ограничен. Дверь гармошка складывается внутрь душевой кабины, в свою очередь это дает возможность экономно использовать пространство ванной комнаты. Такие двери еще называют шторка гармошка для ванной или дверь книжка.

Дверь гармошкой полностью состоит из стекла, которая не имеет основы - каркаса. Душевые двери складываются при помощи петли стекло-стекло таким образом, что стеклянные части конструкции укладываются параллельно друг к другу.

Стеклянные двери для душа, состоящие из цельного стекла устанавливают в углубление при ширине проема 60 – 100 см. Необходимо учитывать, что стекло материал тяжелый и двери имеют ограничения по весу и размеру.  Следует придерживаться тех нагрузок, которые были установлены, поскольку при их превышении, пользоваться такой душевой становится небезопасно.

Не менее важно учитывать площадь помещения, поскольку для душевой двери необходимо свободное пространство для распахивания.

Если распахиванию двери мешает сантехника или другие предметы, а размер проема для установки двери больше 100 см, то в таком случае стеклянные двери крепятся на неподвижное стекло, которое прикреплено к стене, соответственно душевая кабина застекляется двумя стеклами – одно стационарное, а второе – подвижное.

Стеклянная дверь крепится к стене или же на неподвижную стеклянную панель. Способ крепления зависит от желаний потребителя.

Одной из самых признанных конструкций считают раздвижные двери для душа. Стоит учесть, что раздвижные двери для душевой кабины необходимо обеспечить местом у стены, которое не будет занято сантехнической мебелью, для свободного открытия.  Если душевая кабина располагается в углублении стены ванной комнаты, то такая раздвижная дверь является эффективным решением данной проблемы.

Раздвижные двери в душ состоят из 1-го или 2-х листов стекла. Максимальной шириной проема, в которой устанавливают раздвижные двери, составляет 200 см.

На сегодняшний день выбор стеклянных дверей разнообразен. Выбирая, следует обратить внимание на различные способы распахивания стеклянной двери, на оптимальный размер и качество материалов, а также учесть особенности своей ванной комнаты.

Если все вышеперечисленные пункты были приняты во внимание, то приобретенная душевая кабина займет достойное место, а стеклянная дверь в душевую будет стильной, удобной, многофункциональной и прослужит на протяжении долгих лет.