ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК GENESIS от 18'000 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Twin House от 18'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Названа причина очередного подорожания продуктов

08.12.2017 | 10:30

Повышением цен на продукты накануне праздников уже никого не удивишь. Для производителей и продавцов предновогодняя суета только на руку, ведь спрос на продукты существенно возрастает, а за ним и цены.

Одной из причин роста цен на продукты станет повышение стоимости услуг транспортных компаний. Украинские перевозчики уже жалуются на рост стоимости топлива и говорят о высоком спросе на их услуги со стороны супермаркетов накануне новогодних праздников. Пользуясь ажиотажем, они легко могут поднять цены сразу на 10-15%.

"Количество грузов в предновогодний период возрастает. Ведь в это время появляется массовый спрос на товары и продукты питания. А увеличивается спрос - растет и цена", - говорит директор группы компаний PRIME Дмитрий Льоушкин.

По его словам, поднимая цены сейчас, транспортные компании таким образом "восстанавливают справедливость". Все дело в том, что во второй половине осени, когда урожай уже собран и перевезен, у перевозчиков "мертвый сезон". Спрос на их услуги вялый, поэтому цены поднимать никто не рискует. А стоимость топлива, между тем, растет. К тому же, никто не отменял операционные расходы - зарплаты, ремонт и др.

Разумеется, рост издержек из-за подорожания транспортных услуг торговые сети переложат на плечи потребителей. И перепишут свои ценники.