ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Continent от 10'800 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Когда дадут тепло в киевские квартиры

23.10.2017 | 14:15

Спустя две недели после начала отопительного сезона в Киеве подключено к теплу менее 40% жилых домов, остальные же жалуются на дикий холод в квартирах, а школы начали отапливать лишь в эти выходные.

В пятницу на экстренном заседании в мэрии из-за сложившейся угрозы присутствовали даже представители СБУ, сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев. По его словам, было принято решение, что "Киевэнерго" начнет подключать школы.

"В выходные в учебных заведениях оставили дежурных, чтобы проконтролировать подачу теплоносителя. Мы не имеем права допустить, чтобы во время резкого похолодания школы оставались без тепла. Нерешенный вопрос цены на тепло для бюджетных учреждений может привести к срыву отопительного сезона в учебных заведениях, и город вынужден решать вопрос в экстренном порядке", - заявил он.

В "Киевэнерго" объясняют задержки подключения к теплу финансовыми проблемами. "Покупаем газ по 7,9 тыс. грн/ тыс. куб. м, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена его стоимость как 4,94 тыс. грн/ тыс. куб. м. Таким образом, ежедневный ущерб составляет 1,2 млн грн", - говорят в пресс-службе компании.

Как объяснили в "Киевэнерго", определенной очередности включения домов нет. "Постепенно включаем по всем районам, как правило, тепло подаем по заявкам от балансодержателей, если дом получил акт готовности к отопительному сезону. А их подали еще не все", - объясняют в компании.