ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банки будут требовать документальное подтверждение источников происхождения средств

19.09.2017 | 09:30

С сентября банки Украины обязаны требовать документальное подтверждение источников происхождения средств клиентов. Постановление НБУ №42, предусматривает проверку банками не только идентификационного кода и паспорта, но и документов о доходах.

Например, это могут быть документы о получении наследства, продажа имущества, справка о доходах или заработную плату и что-нибудь другое, что подтверждает легальность ваших денег.

Такой подход предусматривает соответствующую проверку не только на этапе установления деловых отношений, но и в течение всего периода обслуживания клиента в банке.

Это все необходимо, чтобы не допустить операции, не соответствующие виду деятельности клиента или же они не соответствуют его размера легальных доходов.

Представьте классическую ситуацию, когда в банк обращается лицо, желающее купить дорогое авто или квартиру стоимостью в несколько сотен тысяч гривен, если не миллионов. Или просто передать, скажем, 200 тыс. грн. В то же время, единственный источник ее доходов - это официальная зарплата размером 8 тыс. Грн.

По новым правилам, если такой клиент не сможет предоставить дополнительные документы, подтверждающие происхождение его состояния, банк не имеет права допустить соответствующую операцию. Ведь непонятно происхождение этих средств.