Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
дома и участки возле воды под Киевом участки от 3'000$/сот
дома от 139'000$
ЖК Лесной квартал от 15'147 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'206 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Имущество ПриватБанка готовится выставить на продажу

23.06.2017 | 15:30 Раздел: Происшествия и события Источник: MEGET

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) готовится заключить с ПриватБанком договор о реализации имущества, состоящего на балансе банка, на аукционах.

Об этом сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев.

"Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с ПриватБанком. Мы участвовали в конкурсе электронных площадок, которые будут заниматься реализацией имущества банка, победили, и сейчас ожидаем подписания договора. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. объектов к реализации", – сообщил Вишнев.

По его словам, в числе крупных объектов ПриватБанка для продажи  будут выставлены горнолыжный курорт "Буковель" в с.Поляница Ивано-Франковской области, тренировочная база и стадион футбольного клуба "Днепр", а также несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре.

При этом В.Вишнев уточнил, что сейчас СЕТАМ не располагает информацией об оценке указанных объектов, поскольку она еще находится в ПриватБанке, но "счет будет на миллиарды гривень".

Как напомнил В.Вишнев, СЕТАМ уже сотрудничает подобным образом с Ощадбанком и Укргазбанком, продавая имущество, состоящее у них на балансах, на электронных аукционах.

"По результатам только с декабря 2016 года по сей день Укргазбанк уже более чем на 150 млн реализовал имущества, Ощадбанк – где-то на 130 млн грн", – сказал он.

Кроме того, гендиректор ГП "СЕТАМ" отметил, что в ближайшем времени ожидается запуск подобного сотрудничества с ВТБ Банком, в рамках которого для реализации на торгах будут выставлены около 900 объектов.

"Они продают различную недвижимость, коммерческую и жилую, несколько бизнес-центров в Киеве. Земля довольно интересная есть на реализации, очень много квартир в новостройках. И, я думаю, что там будут довольно привлекательные цены, потому что банк заинтересован в максимальной реализации имущества", – прокомментировал Виктор Вишнев.

СЕТАМ заработала в экспериментальном режиме с 1 мая 2014 года в некоторых областях, с августа того же года эксперимент был расширен на территорию всей Украины. Распоряжением №212-р от 11 марта 2015 года Кабинет министров по результатам эксперимента ввел продажу арестованного имущества на электронных торгах на постоянной основе по всей территории страны.

Rss лента новостей Просмотров: 1107