ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Twin House от 17'860 грн/м2
ЖК Прага 2 от 14'000 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 22'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

НБУ предложил бизнесу перейти на расчеты в евро

23.05.2017 | 17:47

Национальный банк Украины рекомендует бизнесу перейти на расчеты в единой европейской валюте. С таким предложением выступила заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

Чиновник пояснила это тем, что сейчас в Украине активно внедряются евродирективы.

По словам Рожковой, Национальный банк Украины уже внес изменения в нормативно-правовую базу, а некоторые (в том числе по комплаенсу) изменения еще готовятся.

"Как только мы имплементируем все запланированное, нам будет проще работать с банками еврозоны", - говорит Катерина Рожкова.

Банкиры готовы поддержать инициативу, тем не менее, в ходе круглого стола прозвучали мнения о том, что полный перевод контрактов в евро осуществить будет сложно.

"Азия, Южная Корея, Япония, Китай не хотят переходить на расчеты в евро. Только доллары", - сообщила председатель наблюдательного совета банка Конкорд и процессингового центра ProCard Елена Соседка.

Еще одна проблема евро валюты в том, что большинство европейских банков имеют дочерние банки в США, где система обслуживания построена на долларах, говорит заместитель председателя правления ТАСкомбанка Максим Земляной.