ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2

Национализация ПриватБанка: чего ждать вкладчикам

16.12.2016 | 09:30 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: Meget - новостройки

В Национальном банке Украины отмечают, что ПАО КБ "ПриватБанк", так же как и другие финучреждения, должно привести показатели к нормативным значениям. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк в прошлом году провел стресс-тестирование первых 20 банков. Проведение диагностики всех банков направлено на оздоровление банковской системы и укрепления финансовой стабильности страны", - отметили в пресс-службе.

В регуляторе подчеркивают, что согласно результатам проведенного стресс-тестирования ПАО КБ "ПриватБанк", так же как и другие банки, должно привести показатели к нормативным значениям. При этом, отметили в НБУ, если банки не в состоянии выполнить свои программы докапитализации, их ожидает два варианта решения ситуации: неплатежеспособность или, в случае системных банков, - национализация.

"О детализации по банку, то согласно ст. 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», эта информация составляет банковскую тайну", - добавили в Национальном банке Украины.

В свою очередь Олег Гороховский, первый заместитель председателя правления крупнейшего в стране Приватбанка написал в facebook, нас уже столько раз национализировали, что мне иногда кажется, что я работаю в госбанке.

По словам Олега Гороховского, сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, поскольку просто приводит к смене собственников. А пресс-служба учреждения распространила сообщение о спланированной информационной атаке на банк и попытке дестабилизировать политическую ситуацию в стране.

В прошлом году Олегу Гороховскому также приходилось опровергать подобные слухи. А Дмитрий Дубилет, IT-директор банка, даже в шутку предлагал "приватизировать НБУ". Но в этот раз не до шуток. Если в прошлом году Нацбанк своими заявлениями подкреплял слова Гороховского, то в этом году сотрудники НБУ довольно прозрачно намекают, что к Привату есть вопросы.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции

Rss лента новостей Просмотров: 9937