ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Утепляем жилье. Какие материалы для утепления выбрать

21.09.2015 | 10:00

uteplenie Когда в доме царит уютная атмосфера, принято называть его теплым и комфортным для жизни. Но ведь теплый – это совершенно необходимое состояние любого жилища! Как быть, если уже в сентябре вы кутаетесь в кофты и передвигаетесь по дому в шерстяных носках? Ответ один: утепляться!

Зачем нужно утеплять жилье

Здесь есть вполне прагматичное объяснение. Комфортная для человека температура – около 20-22 градусов. Если у вас в окно дует, по полу свистит, а от стен так и веет холодом, то спать под тремя одеялами, пытаясь выжить при температуре +15°, – совершенно ненужный подвиг! Итак, первая причина для утепления жилья – поддержание комфортных условий вашей ежедневной жизни.

Вторая причина, не менее важная, – финансовая. Вложив деньги в утепление жилья единожды, вы очень быстро их окупите на счетах за коммуналку. Изначально теплое жилье потребует меньших затрат на отопление и газ, а вы ощущаете реальную экономию.

Какой материал выбрать для утепления?

Важно понимать, что вы выбираете материалы для теплоизоляции. Это значит, что сам материал не греет ваше жилье, а только препятствует утечке теплого воздуха наружу.

Утеплив помещение, вы сохраняете не только комфортную температуру, но и природные ресурсы, ведь квартира будет отапливаться настолько, насколько нужно. Тепло не пойдет впустую. Таким образом, вам нужно определиться с материалом для теплоизоляции.

Отправляйтесь гулять в интернет-магазин «Новая линия», где широкий спектр товаров наверняка удовлетворит ваши запросы.

Профессиональные строители посоветуют вам обратить внимание на пенопласт.

Представьте, этот привычный материал, проложенный в качестве теплоизоляции, создаст эффект, аналогичный сохранению тепла в толстой кирпичной или бетонной стене!

Вместо пенопласта отлично работает и пеноизол. Одна сторона этого материала фольгирована, а значит, способна отражать тепло от стен и сохранять его в квартире.

Идеален он не только на стенах, но и на полах, под теплый пол или ламинат. Вообще, отражающая теплоизоляция считается эффективнее других.

Если вам нужно утеплить дом снаружи, вы можете воспользоваться таким чудесным изобретением, как ветроизоляционная пленка. Она защищает стены не только от ветра, но и от влаги. Утепляют дом снаружи и пенопластом, и минеральной ватой. Последняя считается вполне демократичным выбором. Только лучше брать не саму вату, а плиты из нее. Правда, в этом случае процесс удорожается.

Утепление домом – это очень разумное вложение денег. Если вы все еще страдаете от холодов, стоит обдумать этот вариант. Вы точно окажетесь в выигрыше.

Приступить к утеплению: http://www.nl.ua/ru/stroimaterialy/izolyatsionnye_materialy