ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие российские банки попали под санкции Украины

17.09.2015 | 10:30

Экономические санкции в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, введенные президентом Украины Петром Порошенко в среду по решению СНБО от 2 сентября, затронули 29 российских банков.

bank4 Под украинские санкции том числе попали: "Банк Москвы", имеющий 100% "дочку" в Украине "БМ Банк", а также кредитовавший крупные украинские предприятия "Газпромбанк", сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, к ним применят два вида санкций - блокирование активов и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

В первом случае речь идет о временном ограничении права банка пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, во втором – о запрете предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг и покупать ценные бумаги.

Как отмечает агентство, у НАК "Нафтогаз Украины" и азотных предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа есть непогашенные перед "Газпромбанком" кредиты.

Ранее, в июле этого года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала пяти банкам с российским капиталом лицензии на ведение хозяйственной деятельности на фондовом рынке. Речь идет о "Проминвестбанке", "ВТБ Банке", дочернем банке "Сбербанка России" и "сестринском" ему "ВиЭс Банке", а также "БМ Банке".