ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти выделят дополнительные средства на оформление субсидий

17.09.2015 | 10:00

Правительство дополнительно выделяет 56 млн грн на зарплату для людей, которые задействованы в оформлении субсидий и сейчас загружены.

tarifu5 Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на вчерашнем заседании правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что по информации «Укрпочты», «практически всем домохозяйствам уже разнесли вновь заявления на субсидии в упрощенной форме».

«Цифры говорят сами за себя», - сказал господин Яценюк, напомнив, что субсидии оформили уже 2,8 млн домохозяйств, в противовес 450 тыс. в прошлом году.

Министр социальной политики Павел Розенко добавил, что заработная плата социальных работников сегодня является самой низкой среди всех работников государственной службы и бюджетной сферы.

«Это будет нормальная поддержка (выделение 56 млн грн на зарплаты, – ред.) этих людей. Это означает, что мы можем набрать новых людей, с одной стороны, и ускорить качество предоставления субсидий», – сказал чиновник.

Глава Минсоцполитики добавил, что наилучшая ситуация с назначением субсидий обстоит в Сумской, Кировоградской, Житомирской, Винницкой и Донецкой области.

«К сожалению, сегодня так и не решена ситуация, и остается худшей ситуация с оформлением субсидий в Одесской, Луганской, Закарпатской, Запорожской и Черновицкой областях, где уровень назначения субсидий (общий) от количества людей, которые мы знаем, что к нам придет, составляет от 28 до 47%. Эта ситуация, конечно, недопустима. И динамика последних недель показала, что за последнюю неделю к нам обратилось вдвое больше людей, чем в предыдущие недели. Это означает, что, во-первых, мы выполнили задачу и разнесли все новые заявления и декларации по домохозяйствам нашим гражданам. С другой стороны люди, все-таки, с сентября начинают активнее обращаться в управления соцзащиты местных администраций для решения вопросов субсидий», – пояснил Министр.