ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине снова изменят «правила» установления тарифов

17.07.2015 | 09:30

Верховная Рада приняла законопроект №2029а «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг».

kommunalka2 Соответствующий документ направлен на обеспечение единого подхода в сфере государственного регулирования вопросов формирования и установления тарифов.

«Целью разработки проекта Закона является обеспечение единого подхода в сфере государственного регулирования вопросов формирования и установления тарифов и выполнения мероприятий, определенных ключевым событием 8 программы (Матрицы) стратегических и институционных реформ в рамках проекта «Второй программный заем на политику развития», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Достижение указанной цели предлагается путем согласования положений Законов Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», «О теплоснабжении» относительно основных принципов установления тарифов.

В пояснительной записке к проекту Закона сообщается, что сейчас в Украине действует принцип относительно установления цен/тарифов на уровне не ниже экономически обоснованных расходов на их производство (предоставление). Вместе с тем, в законодательстве содержатся нормы, дающие возможность установления тарифа с отклонением от экономически обоснованных затрат на производство услуг с возмещением из соответствующего бюджета.

«Единый подход относительно установления экономически обоснованных тарифов в указанных сферах позволит обеспечить рациональное планирование государственного и местных бюджетов», – говорится в пояснительной записке.

Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», нардепы согласились получить кредит от Германии для восстановления Донбасса. Размер кредита составляет 500 млн евро. Средства планируется направить на такие сферы, как транспорт, энергетика, теплоснабжение, энергоэффективность, водоснабжение и др.