ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты призывают к инвестированию в сферу строительства

14.07.2015 | 11:30

Инвестирование в строительную отрасль - положительно для экономического развития, поскольку создает дополнительные рабочие места и стимулирует к развитию другие отрасли.

stroitelstvo5 Об этом сказал экономический эксперт Ярослав Жалило.

По его словам, на данный момент иностранные инвестиции в строительную сферу в Украине составляют незначительную долю.

"Строительство в целом занимало небольшую долю в иностранном инвестировании в Украину. На конец 1-го квартала 2015 года прямых иностранных инвестиций в Украину было 2,8%", - отметил эксперт.

Однако, он отметил, что строительная отрасль является привлекательной для инвестирования. Он также напомнил, что в свое время в годы Великой депрессии в США инвестирование бюджетных средств в эту сферу способствовало экономическому росту.

"Инвестиции в строительную деятельность - это хорошие инвестиции. К примеру, оживление инвестирования в строительную деятельность мы видели накануне Евро-2012... Это положительно для экономики в целом, так как строительство очень разветвленная сфера, которая создает рабочие места, привлекает материалы, транспорт, логистику", - подчеркнул Я.Жалило.

По мнению экспертов, отечественная строительная сфера - беспроигрышный вариант для вложения инвестиций. Так, председатель правления - президент ОАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир считает, что сейчас наиболее выгодное время для вложений в украинскую недвижимость, из-за низких цен, лояльности власти к зарубежным инвесторам, готовности к сотрудничеству.

"Например, столичная власть заявляет о готовности выделять земельные участки для строительства частных детских садов. Также наиболее выгодными с точки зрения возврата средств является помещение для промышленных мощностей и логистических компаний. Инвестиции в жилую недвижимость — беспроигрышный вариант в любое время", — считает И.Кушнир.

Он подчеркнул, что развитие строительной отрасли влечет за собой развитие еще около десятка смежных сфер экономики.