ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

5 признаков качества паркетной доски

02.06.2015 | 11:15

Паркетная доска сегодня пользуется большой популярностью. Это экологичное и теплое покрытие, обладающее привлекательным внешним видом. Паркет отличается долговечностью и надежностью, при условии, конечно, что доски действительно качественные.

parketnaya-doska Поэтому важно быть внимательным при выборе напольного покрытия такого рода.

Естественно, покупателям хочется приобрести качественный товар по приемлемой стоимости. Такая паркетная доска представлена здесь. На сайте прайс юа можно выяснить, в каких магазинах цены на напольное покрытие наиболее низкие.

Признаки качества паркетной доски

Существуют 5 признаков, по которым можно определить, что паркетная доска действительно отличается великолепным качеством:

  1. Ее толщина составляет 13—15 мм. В таком случае рабочий верхний слой будет равняться 4 мм. Этого достаточно для последующего шлифования паркета. Слишком тонкая доска толщиной до 7 мм не сможет в дальнейшем подвергнуться такой процедуре.
  2. На стыках и замках ламелей отсутствуют сколы лакового покрытия. Подобные дефекты свидетельствуют о том, что древесина, из которой изготовлена паркетная доска, не досушена до конца.
  3. Бруски среднего слоя расположены аккуратно и между ними есть небольшие зазоры. Подобные расстояния необходимы, поскольку в жару дерево может разбухнуть. Зазоры позволяют паркету не терять свою первоначальную форму.
  4. Нижний слой изготовлен из цельной березовой или сосновой древесины. Допускается наличие сучков небольших размеров. Они не оказывают никакого влияния на стабильность паркета. Если этот слой выполнен из гевеи, значит, он не слишком хорошего качества.
  5. Изделие издает аромат древесины. Химический запах должен насторожить покупателя, поскольку он свидетельствует о том, что производитель использовал вредные красители. Приобретать такую паркетную доску нежелательно. Кстати, темные ламели могут испускать аромат костра, поскольку они подвергаются термической обработке при производстве. Спустя некоторое время этот запах исчезнет.

Качество замка имеет значение

Паркет может иметь два типа соединений:

  • шпунтовый;
  • замковый.

Шпунтовый паркет собирается по принципу «шип-паз». Для надежности стыки при укладке промазывают клеем. Но гораздо более популярно замковое соединение. Оно не требует использования клея, поскольку элементы прочно фиксируются замком.

Композитный или пластиковый фиксатор замка является наиболее предпочтительным. Подобные полы можно будет впоследствии демонтировать и укладывать заново. Эксперты считают, что замок T-Lock — самый надежный из всех существующих в настоящее время.

Он легко выдерживает даже значительные нагрузки. Замки Tarkett, Witex и Aberhof являются наиболее удобными и простыми в монтаже.

Если при выборе паркетной доски помнить обо всех признаках ее качества, перечисленных выше, и быть внимательным, то легко подобрать действительно прочное и надежное напольное покрытие, которое прослужит очень долго. Хороших производителей на рынке много, поэтому есть из чего выбрать.

По материалам http://price.ua