ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Киевгаз обвинили в махинациях со счетчиками

29.05.2015 | 10:15

«Киевгаз» злоупотребляет монопольным положением, нарушая законодательство.

schetchik Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко после окончания заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, где был рассмотрен вопрос по предприятию и вынесено наказание.

Так, по словам господина Кучеренко, «Киевгаз» провалили инвестиционную программу по обеспечению населения средствами учета природного газа. Кроме того, данные «Киевгаза» и Нацкомиссии различаются почти на 20%.

«8% (обеспечение населения счетчиками газа – ред.) по данным НКРЭКУ, 27% пытается «доказать» компания, в Киевской области, для сравнения, 55%», - сказал эксперт.

Такие данные Алексей Кучеренко объясняет еще и коррупционной составляющей: «Выгодно было списывать по нормам. Выгодно ставить по завышенным ценам за деньги населения. Если по программе - 1400 грн (установка счетчика – ред.), то за деньги - 3000 грн через «своих» подрядчиков».

Однако, как отмечает экс-министр, предприятие коммунальное, а потому всю ответственность несет Киевская городская государственная администрация, которой и принадлежит «Киевгаз».

«Решение комиссии: Протокол на директора, передача материалов в АМКУ и в прокуратуру, создание рабочей группы с потребителями для «глубокого» изучения. В довесок, так называемые «публичные договоры», которые впариваются киевлянам вместе с КГГА - незаконны и не имеют никакой юридической силы. Ну очень интересная ситуация. Впрочем, такая же, как и по всем «фронтам» Киева, кроме «благоустройства» и алкогольной проверки ЖЭКовцев». – резюмировал господин Кучеренко.

За невыполнение своей функции по обеспечению населения бесплатными счетчиками облгазы могут получить не только штраф, но и потерять лицензию. По крайней мере принятие именно таких мер от НКРЭКУ требует Кабмин.