ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Ночью в магазине Рошен на Оболони прогремел взрыв

29.05.2015 | 10:00

Около 23.00 по ул. Тимошенко на Оболони прогремел взрыв в магазине “Рошен”. Изначально предполагалось, что стреляли из гранатомета.

roshen1

Внутри здания сразу же началось задымление. На место происшествия приехали сотрудники МВД. Сейчас в столице объявлен план “Перехват”. Правоохранители ищут автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Территория возле магазина оцеплена. Также в 50 метрах от здания был замечен Mitsubishi L-200 с символикой батальона “Азов”.

По словам сотрудников милиции, пострадали только два кондиционера. Возле одного из них осталась дыра в стене диаметром в полметра. Взрыв даже не повредил стекла в здании. Взрывной волной только разбросало конфеты внутри магазина.

В МВД пока сомневаются в том, что стреляли из гранатомета, т.к. внутри почти ничего не разбито. По их мнению, что-то случилось с кондиционером. Сейчас возле них начали работать взрывотехники.

Эксперты пока не готовы определить взрывчатку по характеру взрыва. По их мнению, скорее всего использовали что-то не сильное. Однако, уже сейчас они с уверенностью заявляют, что это не был выстрел из гранатомета, т.к. снаряд прошил бы магазин насквозь и полетел бы дальше в рынок. Вероятнее всего использовали какую-то мелкую взрывчатку.

- Очевидно, что не было никаких гранатометов. Скорее всего это была взрывчатка. Инцидент квалифицировали как хулиганство, – прокомментировал ситуацию начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Пожарные, которых также вызвали на место происшествия, заявили, что им ничего тушить не пришлось.

Примерно в 40-50 метрах от магазина находится стоянка. Местный парковщик рассказал, что обычно в это время возле магазина дежурит охранник, а в этот раз его не было.

- Взрыв прогремел около 23.00. Сначала я подумал, что взорвалась машина, но потом увидел, что все целое. Из-за взрыва некоторые местные жители выбежали из домов. Скорее всего под кондиционер было что-то подложено, - рассказал мужчина.

Кондитерская корпорация Roshen прекращает деятельность Мариупольской кондитерской фабрики. Сообщается, что 20 апреля 2015 года на общем собрании акционеров было единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ПАО “Мариупольская кондитерская фабрика Roshen” путем ликвидации.

roshen2 roshen3 roshen4 roshen5