ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ЕС договорился сразу с 7 странами о временном безвизовом режиме

29.05.2015 | 10:30

28 мая Евросоюз договорился сразу с семью странами о временном безвизовом режиме.

viza В этот список попали Сент-Люсия, Доминика, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейского совета.

- Сегодняшние соглашения будут стимулировать развитие туризма и хорошего бизнеса между ЕС и этими семью странами, - сказала секретарь министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевица.

По ее словам, соглашение позволяет ездить на территорию этих стран и наоборот, сроком пребывания 90 дней в любой 180-дневный период.

Безвизовый режим действителен для всех категорий людей и для любых целей поездки. Стоит отметить, что Ирландия и Великорбритания являются исключениями. Для поездок туда все равно нужны будут визы.

Он не раз обещал, что в первый год своего срока добьется отмены виз с Европой. Но пока реальных подвижек нет. Основные надежды были на Ригу, но не сложилось: пункт о безвизовом режиме в итоговую декларацию не включили. А по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, в следующий раз к этому вопросу вернутся не раньше 2016 года.

- Согласно рейтингу коррупции Transparency International, Гондурас занимает 126 место по уровню коррупции в мире, но имеет безвизовый режим с ЕС и это не смущает еврочиновников, - говорит Охрименко. – Венесуэла, которая вообще входит в пятерку самых коррумпированных стран мира, тоже ездит в Европу без виз. Не беспокоит еврочиновников, что безвизовый режим с ЕС имеет Албания – центр европейской контрабанды, а также Черногория и Косово – территории фактически подконтрольные мафиозным группам. Всего этого они не замечают. Но при этом очень переживают, что какой то украинский чиновник получит взятку и потом эту взятку проиграет в казино в Монте-Карло. Они этого просто не могут позволить!