ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Озеро на Позняках в Киеве застраивать не будут

28.05.2015 | 13:30

Вокруг засыпаемого водоема сняли забор - застройщик испугался протестов

stroyka-poznyaki Строительный забор вокруг площадки на перекрестке улиц Здолбуновской и проспекта Григоренко в Киеве демонтирован.

По информации депутатов Кивсовета, стройка прекращена в связи с отсутствием всех необходимых разрешительных документов для ведения работ и активными протестами местных жителей.

“Забор убрали, потому что боятся, что его просто сломают”, - прокомментировал LB.ua депутат Киевсовета Василь Гацько.

Стройка, начатая в разгар периода гнездованья диких птиц, живущих на водоеме, погубит их потомство. Благодаря резонансу в СМИ, руководство компании-застройщика участка КП “Житлоинвестстрой-УКБ” обещало приостановить засыпание озера на полтора месяца - до конца периода гнездования птиц.

Вместе с тем, ситуация со скандальной застройкой вызвала протест среди местных жителей: застройщик начал работы, не снабдив площадку паспортом объекта; не были проведены общественные слушания; работы велись ночью, мешая жителям соседних домов; никак не решен был вопрос с отселением или компенсациями жителям частного сектора, дома которых начали подтапливаться из-за засыпания водоема. За неделю на скандальной стройке прошли несколько акций протеста.