ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Закарпатье 'раздают' льготные молодежные кредиты на жилье

27.05.2015 | 12:00

На Закарпатье на выполнение программы обеспечения молодежи жильем из областного бюджета уже перечислено около 1,25 млн грн.

kredit-13 Об этом сообщила директор Закарпатского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Галина Дудчук.

По ее словам, на выполнение программы поступили средства и из бюджета города Ужгорода в размере более 307 тыс. грн. Благодаря перечисленным средствам уже предоставлены первые в 2015 году льготные молодежные кредиты на приобретение жилья. В ближайшее время будет предоставлено уже 5-й в текущем году льготный кредит молодой семье.

«Государственные жилищные программы на Закарпатье очень востребованы. Для большого количества жителей Закарпатского края, в первую очередь для молодежи, государственные жилищные программы – это единственная возможность приобрести жилье. Местная власть регулярно выделяет из собственных бюджетов средства на программу льготного молодежного кредитования, но охватить всех желающих крайне трудно. Поэтому общественность Закарпатья ожидает, что финансирование программ обеспечения доступным жильем, в частности молодежи, в конечном итоге будет финансироваться за счет Государственного бюджета Украины», - отметила Галина Дудчук.

Военнослужащим в этом году запланировано купить и построить более 3 тыс. квартир. Кроме этого, будет приобретено 1300 квартир на вторичном рынке на специальных условиях Средства на эти цели предусмотрены в размере более 1 млрд грн.