ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что ожидает гривну и рынок недвижимости?

22.12.2014 | 14:30

За последнее время недвижимость рынка оживилась. Что мешало это сделать в предыдущие месяцы, так это война на Донбассе.

grivna3 В первую очередь это влияло на экономику, всю банковскую сферу и на все планы граждан Украины. Вся эта общественная проблема сильно влияла на киевский рынок недвижимости, а также и на покупку квартир в новостройках.

Все возникшие проблемы в банковской сфере, стали важными особенностями экономики. Из-за всей этой «заваренной каши», мирным гражданам возникли проблемы со снятием своих депозитов. И потому что в последнее время валюта не всегда находилась в банках, вкладчикам постоянно приходилось все свои валютные депозиты переоформлять.

Все граждане активно искали любые способы, чтобы перевести все сои накопленные гривны во что-нибудь стабильное и более надежное. Все люди пытались хоть как-нибудь сохранить свои средства, пусть даже с некоторыми потерями. И речь шла не о семейном накоплении. Больше всего это было выживанием.

Увеличилось также и количество проблемных банков. Некоторые вообще перестали выдавать денежные средства. Все попытки поддержки НБУ коммерческих банков, не всегда являлись эффективными. Все поступившие деньги, банк постоянно тратил на покупку валюты, и при этом отпуская курс гривны постепенно ниже.

Рост курса доллара в банках постепенно увеличивался, но даже за высокую цену его трудно было приобрести. Этой валюты в свободной продаже можно сказать, невозможно было найти. За самые высокие суммы можно было отыскать на «черном рынке», но это было большим риском.

Все эти скачки свидетельствовали о длительном замораживании курса валют. Но как только курс гривна резко упал, все граждане и экономика понесли значительные убытки, ну а «черный рынок» получил очень даже значительную выгоду.

Все общее функционирование рынка недвижимости сегодня зависит от всей обстановки в стране и обществе. И все значения политических планов трудно переоценить. Потому что в ноябре делались не только политические планы, но и все приоритеты, задачи и цели на все ближайшее время.

Все противостояния партий были очень жестокими. Потому что, чтобы собрать необходимую команду способную вывести страну из кризиса, приходится очень трудно.

Если судить по всем заявлениям политических лидеров, то пути выхода из всех сложившихся проблем все-таки искать будут, пользуясь всеми своими мерами во всех сферах. Но пока рано об этом всем судить. На все решения проблем всегда нужно время.