ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Хаос на рынке недвижимости Украины

22.12.2014 | 15:00

В последнее время на рынке недвижимости творится неразбериха, она связана с последними случившимися обстоятельствами в стране. Плюс девальвация сыграла свою роль.

nedvizhimost4 Для тех, кто инвестирует в недвижимость, хочет приобрести квадратные метры в собственность или просто улучшить свои жилищные условия самое время покупать квартиры в новостройках.

Почему новостройки дешевле вторички? Дело в том, что застройщики постоянно нуждаются в финансовом потоке, так как оплачивают обязательства перед кредиторами и т. д., а вот продавцы вторичного жилья, ожидая нормализации ситуации в стране, не желают избавляться от квартир и держат оборону.

Застройщики, в свою очередь, предлагают потенциальным покупателям скидки, льготы и соглашаются почти на все условия лишь бы продать больше квартир эконом класса. Хотя эксперты отметили, что уже в начале 2015 цены в связи с удорожанием нац., валюты могут подскочить как минимум на 10%.

На данный момент ситуация на рынке недвижимости столицы такова - не все застройщики «пользуются спросом», а только те, кто предлагают бюджетное жилье, к примеру, в Голосеевском, Дарницком и Днепровском районах.

А вот застройщики, предлагающие к продаже квартиры, бизнес и премиум класса пользуются очень маленьким процентным эквивалентом продаж. И тянется это все сначала 2014г. Причина настроения инвесторов понятна, в стране экономическая и социальная нестабильная ситуация. Быть может, сыграло роль еще и удорожание объектов дорогого жилья. Бизнес подорожал на 50%, а премиум на целых 70%.

На рынке арендного жилья ситуация иная, мигранты не преминули возможностью заполучить в собственность квартиры в новостройках по низкой цене, поэтому и снимать квартиры больше по сути некому.

Застройщики ждут, надеются и верят в Новый год

Застройщики вряд ли будут возводить высотки в 2015 и 2016 году конкретно в Киеве, а вот в Днепропетровске, Харькове, Львове как раз рассматриваются проекты застроек жилищных домов. В Киеве же застройщики кардинально пересматривают планы для возведения жилья. К примеру, теперь в их планы входят возведение коммунальных домов, хостелов и многоэтажных домов отведенных специально для сдачи в аренду квартир.

Вообще, застройщики, придерживаются оптимистического настроя надеясь, что покупательная способность повысится, а ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.