ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Почтовой площади строителей оштрафовали за некачественную работу

08.07.2014 | 09:45

Еще весной корреспонденты любопытствовали строительством Почтовой площади. Тогда здесь не было ни души – только охранники. Зато к визиту на объект мэра столицы строители повылазили, как грибы после дождя.

pochtovaya-ploschad Одни деловито занимались опорой освещения, другие клали асфальт, а самые отчаянные стояли в сторонке, приготовив блокноты с надеждой на автограф Виталия Кличко.

Из автомобиля мэр вышел с небольшим опозданием - в голубой рубашке с закатанными рукавами и джинсах. "35 минут простоял в пробке от моста Метро до Почтовой площади!" – возмутился Виталий Владимирович и направился устраивать разнос строителям.

- Когда первый раз открывали площадь? – начал Кличко. – Если мне память не изменяет, то уже три раза открывали. Сколько можно ленточку перерезать? Откроем колону, потом откроем лестницу? Нужно открыть объект один раз и полностью!

Пока мэр обходил площадь, строители шептались о плохом качестве выполненных работ. Якобы рабочие подрядчика, плохо клали плитку, неровно ставили бордюры, и теперь приходится за ними все переделывать.

- Да, был такой эпизод, - подтверждает Владимир Кислицын, директор Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений "Киевавтодора". – Мы их выгнали и оштрафовали на 10% от зарплаты.

Всего по проекту запланировали потратить 426 миллионов гривен, уже освоили 360 млн. Для завершения работ ко Дню Независимости (транспортную часть площади) не хватает 18 миллионов. Всю же площадь, вместе с пешеходной зоной, откроют только к следующему Дню Киева – в конце мая 2015 года.