КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Небоскреб в Лондоне, который плавил предметы отражающими от своей поверхности лучами, прикроют козырьком

21.05.2014 | 11:15

Бизнес-центр Walkie-Talkie, в конце прошлого лета развлекавший жителей и гостей Лондона тем, что плавил и жарил всевозможные предметы, которые попадали под жгучие солнечные лучи, отражавшиеся от его зеркальной поверхности, получит к новому сезону надежный солнцезащитный "козырек".

biznes-centr Об этом заявил застройщик объекта на Фэнчарч-стрит, уточнив, что компания уже получила разрешение властей на работы по созданию постоянного навеса.

Он заменит временную защитную конструкцию, которую пришлось оперативно приделать к зданию прошлым летом после многочисленных жалоб владельцев кафе и магазинов на соседней улице - им лучи раславили имущество прямо в помещениях. Работы должны начаться уже в этом месяце.

Напомним, что новый небоскреб Walkie-Talkie, который застройщики должны сдать в этом году, с южной стороны имеет вогнутый зеркальный фасад, имитируя форму старой мобильной рации "уоки-токи".

Эта архитектурная вогнутость ловит и отражает солнечные лучи так мощно, что температура в концентрированном луче достигала в конце прошлого августа рекордных 69,8 градуса по Цельсию.

Британская пресса тогда отмечала, что это абсолютный рекорд в естественных условиях - 100 лет назад в Долине Смерти была зафиксирована максимальная температура в 56,7 градуса.

В результате словно на раскаленной сковородке оказался участок длиной около 30 метров на улице Истчип, расположенной в квартале от Walkie Talkie. Самая громкая история - это оплавленный Jaguar, который владелец припарковал на улице после обеда.

Вернувшись спустя два часа, он обнаружил, что одно из зеркал и эмблема любимой машины "растеклись". После того как инцидент получил огласку, на Истчип сбежались журналисты и просто скучающая публика, которая весело стала жарить яичницу, гамбургеры и овощи прямо на тротуарах.